Таджикистан – Узбекистан 2:1

В Душанбе прошло бокс-шоу «Таджикистан vs Узбекистан», организованное Федерацией профессионального бокса Таджикистана и промоутерской компанией «Тадж промоушен».

Шоу состояло из шести поединков. В разогреве турнира выступали только таджикские спортсмены, для большинства из них выход на ринг был дебютным.

Первый бой вечера завершился, едва не начавшись: В поединке в супер тяжелой весовой категории среди женщин Парвона Артоева не стала искушать судьбу против Гулмиры Исроиловой и отказалась от боя.

Во второй паре (весовая категория до 58,967 кг) в битве молодых дебютантов сильнее оказался представитель душанбинского спортклуба «Локомотив» Оятулло Якубов, нежели Билол Холов из Курган-Тюбе.

Первая часть бокс-шоу завершилась очной ставкой супертяжеловесов Диловаршо Абдурахманова (СК «Локомотив») и кургантюбинца Рустама Азизова. В данном поединке победил дебютант Диловаршо Абдурахманов.

Основная – международная часть вечера началась с поединка между таджикистанцем Асрором Вохидовым и Хумоюном Рустамовым из Узбекистана. Оппоненты провели шести раундовый бой в весовой категории до 55,338 кг. К радости местных болельщиков, Асрор Вохидов, несмотря на полученное рассечение брови еще в начале боя, сумел завершить поединок победой.

Напряженным для зрителей стал бой в весе до 72,5 кг между Бахтиером Мирзомухаммадом (Таджикистан) и Алишером Хабибуллаевым (Узбекистан), в котором победу праздновал гость из Узбекистана.

Кульминация турнира была самой интересной. В восьми раундовом поединке (66,678 кг) любимцу публики Шерали Мамадалиеву достался достойный и непростой соперник – Максуд Джумаев (Узбекистан). Бой длился восемь раундов и победителем был объявлен Шерали Мамадалиев, для которого эта победа стала двадцать первой на профессиональном ринге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *